Тирамису по-домашнему
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:08:37 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Майонез | 150 г |
| Сметана | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сыр творожный | 300 г |
Сливки ![]() |
1 л |
| Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
| Кофе натуральный | 2 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Сливочно-кофейный, очень нежный десерт. За несколько лет приготовления тирамису у меня выработался свой, может быть немного не стандартный рецепт приготовления этого блюда. И самое интересное, что мои друзья из Франции; немцы, которые угощались моим "Тирамису" и мои родственники из Голландии дружно сказали, что это самый настоящий "Тирамису". |

Печем корж.
Рецепт подобного коржа я уже описывала:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/958 90/
Яйцо+сахар+майонез+с метана+сахар+сода+му ка=замесить тесто

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусов.
Остудить, разрезать на кусочки.

Кофе+вода=варим кофе
(для взрослых на этом этапе можно добавить 1ч. л. коньяка)
Кофе надо остудить и пропустить через фильтр.

Готовим крем

Творожный сыр+сахар=взбить

Добавить сливки и взбивать до густоты.

И последний этап - сборка:
На дно формы выкладываем крем.
На крем выкладываем коржи, смоченные в кофе и слегка отжатые.
и так далее... чередуя коржи и крем.

Верхний слой крема посыпаем сладким какао.
Приятного чаепития :)

Я брала ингредиенты в двойном экземпляре, так как мне надо было приготовить тирамису на большую компанию.
Итак, - фото - чтоб ощутить размах приготовленного тирамису ;)

Ночью в Москве: 

















































...