Тирамису по-домашнему
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:08:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Майонез | 150 г |
Сметана | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 300 г |
Сливки | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Сливочно-кофейный, очень нежный десерт. За несколько лет приготовления тирамису у меня выработался свой, может быть немного не стандартный рецепт приготовления этого блюда. И самое интересное, что мои друзья из Франции; немцы, которые угощались моим "Тирамису" и мои родственники из Голландии дружно сказали, что это самый настоящий "Тирамису". |
Печем корж.
Рецепт подобного коржа я уже описывала:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/958 90/
Яйцо+сахар+майонез+с метана+сахар+сода+му ка=замесить тесто
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 200 градусов.
Остудить, разрезать на кусочки.
Кофе+вода=варим кофе
(для взрослых на этом этапе можно добавить 1ч. л. коньяка)
Кофе надо остудить и пропустить через фильтр.
Готовим крем
Творожный сыр+сахар=взбить
Добавить сливки и взбивать до густоты.
И последний этап - сборка:
На дно формы выкладываем крем.
На крем выкладываем коржи, смоченные в кофе и слегка отжатые.
и так далее... чередуя коржи и крем.
Верхний слой крема посыпаем сладким какао.
Приятного чаепития :)
Я брала ингредиенты в двойном экземпляре, так как мне надо было приготовить тирамису на большую компанию.
Итак, - фото - чтоб ощутить размах приготовленного тирамису ;)