Шоколадный торт с нежным творожным дном
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:25:54 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар гранулированный | 60 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Какао тертое | 2 ст. л. |
Сода | 5 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Масло растительное | 50 мл |
Вода | 65 мл |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 75 мл |
Сахар гранулированный | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Сахар гранулированный | 3 ст. л. |
Какао тертое | 2 ст. л. |
Обалденный торт, подарит Вам и Вашей семье незабываемые вкусовые ощущения! Очень прост в приготовлении, из разряда - все смешать и перемешать! |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт "Шоколадный торт с нежным творожным дном":
Для начала готовим творожное тесто. Для этого смешиваем
творог, яйцо, сахар, муку, ванильный сахар в блендере.
Убрать на 20 мин. в морозилку.
Приступаем к приготовлению шоколадного теста. Смешиваем яйцо, муку, раст. масло, какао, сахара, молоко, сода и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.
Затем вливаем кипяток и опять все хорошо перемешиваем.
Достаем из морозилки творожное тесто, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываем творожное тесто, сверху заливаем шоколадным тестом.
Ставим в мультиварку на режим "выпечка" - 60 мин.
Когда торт готов, достаем его из мультиварки и начинаем варить глазурь:
Смешиваем слив. масло, молоко, сахар, какао. Варим все это 5 мин, постоянно помешивая.
Заливаем торт глазурью, пока горячая и жидкая, чтобы пропитала пирог.
Отрезаем кусочек... и наслаждаемся!