Ананасовый пай
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:26:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто песочное | 2 шт |
Ананас | 450 г |
Сахар | 3 стак. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Очень вкусный, рассыпчатый пирог из слоеного песочного теста. Всем любителям ананаса посвящается. |
Приготовим начинку.
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на медленный огонь.
Продолжайте помешивать до закипания.
После приблизительно минуты кипения масса должна загустеть.
Снять с огня и отложить в сторону.
Слоеное Тест для пирога: https://www.youtube. com/watch?v=U1nlNoI2 CPM
Раскатайте скалкой одну часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности.
Выложите тесто в форму 22 см., смазанную маслом.
Выложить начинку.
Вторую часть теста так же раскатайте и выложите поверх начинки.
Заверните свободные края теста внутрь, и зажмите красиво пальцами.
Сделать несколько разрезов, чтобы вышел пар.
(Я Вырезала формочкой сердечко, и сделала надрезы )
Смазать молоком и посыпать сахаром.
Выпекать при температуре 180*С в течение 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!