"Торт Королевы"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:46:38 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Варенье | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 1 л |
Желатин | 10 г |
Банан | 2 шт |
Хурма | 2 шт |
Киви | 3 шт |
Мандарин | 4 шт |
На конкурс "Новогодний пир сказок". Тортик со сметанным кремом и разнообразными фруктами, которые придают свежесть и добавляют кислинку. Очень легкий и вкусный, безумно нравится деткам. |
Берем стакан любого варенья без косточек, добавляем чайную ложку соды, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 мин. К варенью добавляем кефир, яйца, сахар (0.5стак.), муку и хорошенько перемешиваем.
Выстилаем форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре (готовность можно проверить, проткнув корж в центре деревянной палочкой). Оставляем остывать.
Пока печется корж, заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 мин. Нарезаем фрукты (можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, кроме твердых, таких, как яблоко, например). Желатин нагреваем до растворения, не доводя до кипения. И процеживаем. К желатину добавляем сметану и стакан сахара, хорошо размешиваем.
Ножом аккуратно вдоль разрезаем корж на 3 коржа (можно, конечно, и на 2, но вкуснее, когда много фруктов и пропитки). Оставив часть фруктов для украшения верхнего коржа, выкладываем половину оставшихся фруктов на нижний корж. Кстати, для украшения я использовала, кроме перечисленных фруктов, зерна граната, семечки, изюм, орехи и конфеты "Рафаэлло".
Медленно заливаем нижний слой 1/3 частью крема (можно немного больше - на верхний корж уйдет меньше крема). То же самое делаем со вторым слоем.
Верхний слой сначала заливаем кремом, потом выкладываем фрукты и снова заливаем. Оставляем в тепле на 1 час для пропитки и ставим в холодильник на пару часов.
Торт Королевы приготовил Карлик Нос, как в сказке Вильгельма Гауфа "Карлик Нос"