Желе " Зебра "
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:47:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 500 г |
Желатин | 20 г |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Кофе натуральный | по вкусу |
Желировать сметану, добавить какао с кофе и сделать двухцветное желе. Разлить в емкость. |
1. Замочить желатин в 1 ст. воды.
2. Вскипятить в 1 /2 ст. воды кофе, дать настояться и процедить.
3. Отжатый желатин разделить на 2 порции. Одну часть положить в подготовленный кофе, добавить какао, половину сахара, ванилин, размешать до полного растворения на маленьком огне, но не дать вскипеть. Слегка остудить.
4. Оставшийся сахар взбить со сметаной и разделить на две части. В одну часть сметаны влить кофейную смесь.
В другую часть сметаны - растворенный желатин с ванилином.
5. В емкость, небольшого размера, выкладывать одинаковыми порциями в середину поочередно смеси разных цветов. Поставить в холод на час.
Перед подачей, емкость на мгновение опустить в горячую воду и перевернуть на блюдо. Сервировать лепестками мятой и ягодами.