Яблоки в кляре
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 21:52:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 100 г |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Яблоко | 4 шт |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Яблоки в кляре, обжаренные в масле. |
Желток, соль, муку, молоко, перемешиваем до образования густого, как сметана, однородного теста.
Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, вновь всe перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок яйца в крепкую пену, и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры со всех сторон, удаляем сердцевину, нарезаем кольцами толщиной 5 -6 мм.
В тесто добавляем корицу, обмакиваем яблоки в тесте, и обжариваем в раскалeнном фритюре, до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 

















































...