Яблоки в кляре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 21:52:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 100 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 20 г |
Яблоки в кляре, обжаренные в масле. |
Желток, соль, муку, молоко, перемешиваем до образования густого, как сметана, однородного теста.
Вливаем 1 ст. ложку растительного масла, вновь всe перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок яйца в крепкую пену, и добавляем в тесто, осторожно перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры со всех сторон, удаляем сердцевину, нарезаем кольцами толщиной 5 -6 мм.
В тесто добавляем корицу, обмакиваем яблоки в тесте, и обжариваем в раскалeнном фритюре, до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.