Шарлотка постная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 22:07:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 75 г |
Сахар тростниковый | 70 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вода газированная | 90 мл |
Яблоко | 1 шт |
Куркума | 1 вилок |
Вкусная и быстрая шарлотка с яблоками. Нежное лакомство в пост. Благодаря добавлению куркумы тесто получается со слегка красноватым оттенком. |
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить мелкий тростниковый сахар от Мистраль.
Добавить к мучной смеси куркуму.
В миску добавить растительное масло и газированную минеральную воду.
Перемешать тесто до однородной консистенции.
Выложить половину теста в смазанную растительным маслом форму ( у меня диаметром 20 см).
Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить половину яблок на тесто.
Сверху залить оставшимся тестом и выложить оставшиеся яблоки. Посыпать шарлотку 1 ст. л. тростникового сахара Мистраль.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут.