Нежнейшая творожная запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:05:09 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 101 |
Творог ![]() |
2 упак. |
Курага ![]() |
150 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 10 шт |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
2 ст. л. |
| Воздушная, с небольшим содержанием сахара |
Измельчить в блендере курагу (или любые другие сухофрукты), добавить творог, сахарный песок, манную крупу, желтки и смешать все вместе в комбайне или блендере.
Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Смазать разъемную форму (диаметром 28 см) маслом и обсыпать мукой (можно использовать форму большего размера, тогда она будет не такая высокая, но все равно вкусная).
Осторожно ввести белки в творожную массу движениями снизу вверх.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180*С 35 -45 минут в зависимости от духовки. Запеканка должна получиться румяной.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...