Запеканка из заготовки на голубцы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:47:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусно!!! Приехала кума, привезла капусту. Решили сделать голубцы без мяса, вегетарианские. Готовить помешала моя 2 -х месячная дочка. Всe время плакала, а так как кума с дороги и ей рано вставать, мы отложили это блюдо до завтра... Завтра я осталась одна с дочкой -какие голубцы? Решила приготовить новое блюдо: смотри ниже! Получилось очень вкусно!!! Заранее прошу прошения, это мой первый здесь рецепт |
Режем морковь (кума не дождалась тёрки и режет вручную) и лук,
обжариваем на подсолнечном масле
добавляем капустные листы, нарезанные квадратами + сливочное масло (соль и чёрный перец - по вкусу) и тушим до мягкости капусты,
вливаем молоко или сливки и убавляем огонь до минимума - пусть потушится минут 5
взбиваем яйца.
Выключить огонь под капустой и залить капусту яичной болтушкой
посыпаем капусту сыром
посыпаем укропчиком и петрушкой и ставим в духовой шкаф. Я готовлю экспромтом и не засекла время приготовления. Так что, запекать до готовности. Готовность видна на фото
вынуть и кушать! Вкусная - даже холодной, но немного опадет. Кстати, на фото холодная!
Приятного аппетита!