Запеканка из заготовки на голубцы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:47:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусно!!! Приехала кума, привезла капусту. Решили сделать голубцы без мяса, вегетарианские. Готовить помешала моя 2 -х месячная дочка. Всe время плакала, а так как кума с дороги и ей рано вставать, мы отложили это блюдо до завтра... Завтра я осталась одна с дочкой -какие голубцы? Решила приготовить новое блюдо: смотри ниже! Получилось очень вкусно!!! Заранее прошу прошения, это мой первый здесь рецепт |

Режем морковь (кума не дождалась тёрки и режет вручную) и лук,
обжариваем на подсолнечном масле

добавляем капустные листы, нарезанные квадратами + сливочное масло (соль и чёрный перец - по вкусу) и тушим до мягкости капусты,

вливаем молоко или сливки и убавляем огонь до минимума - пусть потушится минут 5

взбиваем яйца.
Выключить огонь под капустой и залить капусту яичной болтушкой

посыпаем капусту сыром

посыпаем укропчиком и петрушкой и ставим в духовой шкаф. Я готовлю экспромтом и не засекла время приготовления. Так что, запекать до готовности. Готовность видна на фото

вынуть и кушать! Вкусная - даже холодной, но немного опадет. Кстати, на фото холодная!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...