Как приготовить Варенье пятиминутка из черной смородины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:10:17 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 30 порций |
Сахар | 2 кг |
Черная смородина | 2 кг |
Вода | 300 мл |
Отличный рецепт для быстрого приготовления варенья из черной смородины Легкость приготовления Простое в приготовлении варенье пятиминутка из черной смородины. Полезно и вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 126.7 гр |
Калорийность: | 284.3 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 72.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 8 / 0 / 92 |
Используя такой рецепт приготовления, мы получаем довольно густое варенье пятиминутку из черной смородины. Такое варенье можно применять в качестве начинки для булочек и пирогов. Ягоды черной смородины следует перебрать, избавившись от мусора, затем тщательно промыть и слегка обсушить (достаточно поместить в сито или дуршлаг и дать воде стечь). Варим сахарный сироп, используя приготовленный сахар и воду в большой, желательно эмалированной емкости. В полученный сироп опускаем готовые ягоды черной смородины и варим в течении пяти минут на медленном огне, периодически помешивая. Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми и не треснули, то вместо помешивания емкость следует аккуратно встряхивать или покачивать. После небольшого перерыва, когда варенье немного остынет, снова варим его в течение пяти минут на слабом огне. А затем повторяем такую процедуру еще один раз, т.е. всего наше варенье должно провариться три раза по пять минут. Варенmе пятиминутку из черной смородины разливаем по чистым сухим банкам в горячем виде и закрываем крышками. Хранить варенье следует в прохладном месте, вдали от солнечных лучей.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе