Апельсиновое желе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:10:20 |
Время приготовления: | 7 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Веселая и красочная закуска-десерт для маленьких сладкоежек! Я люблю удивлять свою семью разнообразными кулинарными рецептами разнообразных десертов. Так, недавно наконец научилась делать желе. Перепробовала просто массу фруктов и ягод для этих целей. В особенности мне понравился вкус и аромат апельсинового желе. Именно кулинарным рецептом этой еды я с вами сейчас и поделюсь! |
Всего в одной порции

Вес: | 183.8 гр |
Калорийность: | 320.3 ккал |
Белков: | 8.6 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 71.5 гр |
![]() |
11 / 0 / 89 |
![]() |
13 / 0 / 87 |
Начинаем мы с того, что заливаем желатин 200 миллилитрами кипяченой, охлаждённой до комнатной температуры воды и оставляем их в ней на час. В это время займёмся тем, что выжмем с помощью соковыжималки из апельсинов сок. Оставшиеся от апельсинов корки крупно нарезаем и заливаем их литром очищенной воды. Ставим кастрюлю с корками апельсинов на средний огонь, доводим до кипения и варим после этого в течение 10-12 минут. По прошествии этого времени кастрюлю снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем примерно до 50 градусов. После этого добавляем в эту массу сахарный песок и уже подготовленный желатин. Доводим смесь до кипения. После этого добавляем апельсиновый сок, перемешиваем и снимаем с огня. Теперь разливаем наше желе по формочкам и ставим в холодильник на ночь. На утро вы уже можете попробовать ваш десерт. Приятного аппетита!