Как приготовить Варенье ассорти рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:11:23 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яблоки | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Груши | 2 шт. |
Сливы | 500 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Виноград | 200 гр |
Сахар | 1 кг |
Великолепный рецепт с разнообразием оригинальных вкусовых сочетаний. Легкость приготовления Готовить варенье ассорти можно из любых известных вам фруктов. Можно заменить один или несколько ингредиентов, но в этом случае добавляйте сахар по вкусу. |
Всего в одной порции
Вес: | 249 гр |
Калорийность: | 462.6 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 114.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 0 / 87 |
Варенье ассорти по такому рецепту можно готовить в любое время года, используя те фрукты, которые имеются в продаже. Я расскажу вам летний рецепт такого варенья. Кстати, можно использовать не только любые фрукты, но и любые ягоды. Все фрукты тщательно перемываем. Яблоки и груши чистим и удаляем сердцевину. Апельсин и лимон очищаем и удаляем косточки. Сначала нарезаем груши тонкими ломтиками, заливаем кипятком и доводим до кипящего состояния. Из готового грушевого отвара и сахара варим сахарный сироп. В сироп добавляем сливы, из которых предварительно вынимаем косточки. Затем виноград (желательно использовать сорт без косточек или удалить их), яблоки и груши также добавляем в сироп и варим на слабом огне. Лимон и апельсин режем тонкими ломтиками и доводим до кипения в отдельной емкости. А затем добавляем к остальным фруктам и варим варенье до полной готовности, пока фрукты не станут прозрачными. Готовое варенье ассорти еще горячим раскладывают по чистеньким сухим баночкам и закрывают крышками. Рекомендую хранить варенье в прохладном месте.
С какими напитками употреблять: чай, кофе