Рис для суши приготовление рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:11:21 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 200 гр |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Простой и ясно изложенный способ приготовить рис для суши! Не многие знают, как правильно готовить рис для суши Приготовление немножко отличается от привычного. |
Всего в одной порции
Вес: | 85 гр |
Калорийность: | 178.5 ккал |
Белков: | 29.5 гр |
Жиров: | 4.9 гр |
Углеводов: | 137.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 17 / 3 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
1. Возьмите 175 г. риса и промойте в воде, пока вода не станет прозрачной. 2. Рис варите в воде (250 мл) две минуты. Выключите огонь, пусть рис набухает 10 минут под крышкой. 3. Затем откройте крышку и оставьте еще на 10 минут. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара без верха, 2 ст. л. рисового уксуса. Все смешайте и подогрейте. 4. Положите рис в миску, добавьте маринад и перемешайте. Получится около 450 г. риса.