Как приготовить Апельсины в шоколаде рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:11:19 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 18 порций |
Простой в приготовлении десерт для ценителей цитрусовых. Полезность, оригинальность. Если вам надоели магазинные конфеты, хочется чего-то новенького, то этот рецепт для вас! |
Всего в одной порции
Вес: | 47.2 гр |
Калорийность: | 102.9 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 21.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 9 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
О пользе апельсинов и шоколада говорить излишне, я думаю, каждый знает об этом. Приготовить конфеты «Апельсины в шоколаде» не сложно. Хорошо моем апельсины, так как готовить мы их будем с кожурой. Нарезаем апельсины кружочками примерно 5 мм в толщину, удаляем косточки. Вскипятить воду в кастрюле, выложить нарезанные апельсины и проварить минут 5-10 для того, чтобы из кожуры ушла горечь. Затем откидываем апельсины на дуршлаг, чтобы стекла вода. Варим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар. Когда закипит и сахар раствориться, опускаем апельсины и варим на маленьком огне 2 часа. Проверяйте периодически, если вода выкипит, добавьте еще немного. Варить нужно до тех пор, когда кожура апельсинов станет почти прозрачной, янтарной. Выложить апельсины на решетку и отправить на сушку в духовку. Сушить при температуре 80 градусов минут 20. Затем дать апельсинам остыть. Растапливаем на водяной бане шоколад (у меня молочный, а вам – какой нравится). Если попался некачественный шоколад, и образуются комки, добавьте немного молока и сливочного масла, хорошо размешайте. Окунаем в него апельсины до половины. Выкладываем на пергаментную бумагу или на смазанную сливочным маслом тарелку, и ставим в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Кофе, чай, молоко.