На что потратить лето? Этот вопрос часто мы задаем себе уже весной. А сами даже не задумываясь летом собираем ягоды да грибы, потому как знаем, как это классно открыть зимой баночку варенья или грибочков. Вспомнить с какой любовью и трепетом мы собирали их летом. Одной из любимых моих ягод является крыжовник. Во первых полезны, во вторых вкусный, в третьих добавить можно в различные блюда. Эта же просто уникальная еда, сделала я для себя уже давно такой вывод. Однажды в свой выходной копалась в интернете и искала интересные кулинарные рецепты. Выбор их, конечно, безграничен. И я уже уставшая хотела было закрыть все это изобилие, как вдруг мне в голову пришла мысль. А почему бы не сотворить отличное экзотическое варенье с добавлением моей любимой ягоды. И вот именно сейчас, когда у меня в голове есть уже полная картинка, я могу поделиться с вами этим уникальным рецептом. Прошу любить и жаловать, варенье из крыжовника с апельсином. Итак, сначала я перебираю ягоды крыжовника. Удаляю хвостики и кончики ягод и промываю. Сливаю с них воду через дуршлаг. Очищаю апельсин, делю на дольки и убираю из них косточки. Крыжовник вместе с апельсином пропускаю через мясорубку и засыпаю получившееся сахаром. Теперь все это поварю на медленном огне, слегка помешивая минут 7 после закипания. Снимаю варенье с огня и даю ему постоять часа 4. Потом повторю процедуру с варкой в течении минут десяти. Когда вкуснейшее варенье будет готово, разложу его по баночкам. Такое варенье я могу и не закатывать, а просто закрыть капроновыми крышками. Теперь я нажарю блинчиков, позову родных и устрою волшебный чайный вечерок. И вам я желаю того же.