Английский хлеб рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:11:11 |
| Время приготовления: | 22 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
150 гр |
Дрожжи ![]() |
3 гр |
| Пшеничная мука | 450 гр |
| Соль | 5 гр |
Растительное масло ![]() |
15 гр |
| Сдержанный на вид и богатый на вкус, как лучшие английские традиции! Есть такой британец по имени Andrew Whitley (Эндрю Уитли), который занимается активной пропагандой традиционного английского хлеба. Этот хлеб сделан по его рецепту. |
Всего в одной порции
| Вес: | 175.5 гр |
| Калорийность: | 347.4 ккал |
| Белков: | 12.1 гр |
| Жиров: | 3.5 гр |
| Углеводов: | 67 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 4 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 100 / 0 |
Подготовить опару, перемешать все, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте подниматься на 18 часов (можно 12). Затем замесить из указанных продуктов шелковистое тесто вместе с опарой. Вымесить его можно в миксере примерно минуты две, а потом домесить на столе, присыпанным мукой. Должен получиться упругий шарик. Положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить на час. Тесто снова выложить на стол, разрезать на 2 части, вымесить и сформировать два батона. Оставить на расстойку минут на 40-45. Подогреть духовку до 220 градусов и печь в ней хлеб до готовности. На это уйдет около получаса. В итоге у вас получится изумительно вкусный английский хлеб с тонкой корочкой.

Днем в Москве: 
















































...