Как приготовить Повидло из смородины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:11:27 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 45 порций |
Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана Простота приготовления Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила. |
Всего в одной порции
Вес: | 177.8 гр |
Калорийность: | 307.6 ккал |
Белков: | 1.1 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 79.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 0 / 84 |
Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки. Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора. Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер. Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить. Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой. Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая. При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут. Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками. Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, вода