Шаг 1. Лимоны тщательно моем.
Шаг 2. С лимонов аккуратно снимаем цедру, стараясь не зацепить белый слой и нарезаем её тоненькими полосками. Количество цедры берите на свой вкус, по желанию можете взять цедру всех лимонов или половины, у меня практически вся цедра ушла на приготовления ликера, поэтому в варенье у меня ушла цедра 1-го лимона.
Шаг 3. Далее очищаем лимоны от шкурки.
Шаг 4. И острым ножом аккуратно вырезаем дольки лимонов.
Шаг 5. Вырезаем дольки сразу над какой то емкостью, что бы не терять сок, который будет выделяться. Я делаю это сразу над чашей блендера. (По желанию, что бы не возится с вырезанием, можете просто выжать сок с лимонов). Полученные дольки взбиваем в пюре.
Шаг 6. Выливаем лимонное пюре в кастрюлю, добавляем воду (встречала рецепты где на такое количество лимонов добавляют от 0.5 до 2 л воды, от количества воды зависит насыщенность вкуса, так что её количество вы также можете подобрать на свой вкус) и палочку корицы. Увариваем смесь на среднем огне до уменьшения в объеме в 2 раза.
Шаг 7. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился и варим до густоты (10-20 минут).
Шаг 8. Что бы проверить готовность варенья капаем каплю варенья на блюдце и если после остывания капля застыла и не растекается, значит варенье готово, а если капля так и осталась жидкой варим еще немного и вновь проверяем.
Шаг 9. Готовое варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать. Я храню такое варенье в холодильнике. Но поверьте, долго такое варенье там не задержится!
Приятного аппетита!