Как приготовить Варенье из ананасов рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:12:12 |
Время приготовления: | 1 д 9 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Гурманы будут сражены наповал! Покорите сердца любимых с первой ложки! Легкость приготовления Очень вкусное и оригинальное варенье из ананасов. Готовить его можно в любое время года, а можно запастись впрок, закрыв в банки. |
Всего в одной порции
Вес: | 135 гр |
Калорийность: | 163.8 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 40.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 13 / 87 |
Рецепт приготовления ананасового варенья похож на рецепт любого другого варенья, поэтому приготовить его не составит никакого труда. Ананасы следует очистить от кожуры, а затем нарезать кусочками требуемого размера. Полученные ломтики складываем в кастрюлю, желательно эмалированную. Из сахара и воды необходимо приготовить сахарный сироп. Готовым сиропом заливаем наши ананасы и отстаиваем 8 часов (или просто оставляем на ночь). Затем сироп сливаем, доводим до кипения и снова заливаем им ананасы. Смесь ставим на плиту и варим варенье из ананасов до полной готовности на медленном огне, периодически помешивая. Ананасовое варенье еще горячим разливаем по сухим чистым банкам и закрываем крышками. Закрытые банки переворачиваем и оставляем в теплом месте, накрыв одеялом. Варенье полностью готово по истечении суток. Варенье из ананасов получается достаточно густым и может использоваться в качестве начинки для пирогов и булочек.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе