Сперва делаем тесто.Перемешиваем в одну кучу соль с ванилью, сахаром содой, и, конечно же, мукой. Последними идут вода и масло. Тщательно переваливаем массу ложкой, а потом начинаем месить. Замесили – положили в холодильник на целый час. Переходим к начинке – Ягоды вишни, лишенные косточек и хвостиков, присыпаем мукой и сахаром. Последний ингредиент добавлять по вкусу.Мешаем. Начинка завершена. Последние приготовления – Тесто вынимаем из холодильника, разделяем, и одну часть кладем на форму для выпечки, вымазанную растительным маслицем. Лепи тесто по форме, формируя ему выступающие бока, где-то в высоту, которую займет слой начинки. Выкладываем начинку. Закрываем её второй частью теста, а края залепляем. Постный пирог с вишней дырявим. Хватит нескольких маленьких дырочек на поверхности, чтобы внутри не накапливались пары. Разогреваем печку до 180 градусов и печем до 35 минут. Как испечется и остынет, подаем к чаю.