Как приготовить Заготовка аронии рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:12:27 |
Время приготовления: | 8 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 30 порций |
Ароматная и полезная заготовка с приятным и нежным вкусом. Легкость приготовления Существуют различные способы заготовки аронии на зиму. Но, конечно же, все они подойдут только любителям этой ягоды. |
Всего в одной порции
Вес: | 133.3 гр |
Калорийность: | 217.3 ккал |
Белков: | 2.2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 65.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 24 / 0 / 76 |
Расскажу вам три простых рецепта заготовки аронии на зиму. Рецепт первый. Сушеная арония. Для сушки лучше всего подойдет та арония, что была собрана после наступления первых заморозков. Ягоды перебирают, тщательно промывают, слегка обсушивают. Сушить аронию можно под солнечными лучами, разложив на деревянных щитах. А также можно сушить ягоду в открытой духовке при температуре около 60 градусов. При сушке ягоды следует постоянно перемешивать. Рецепт второй. Замороженная арония. Тщательно промытые ягоды обсушивают при помощи чистой сухой ткани или полотенца. Аронию раскладывают по пакетам, которые рекомендуется запаять, и отправляют в морозильную камеру. Можно сначала заморозить россыпь ягод, а потом разложить их по пакетам. Рецепт третий. Варенье из аронии. Тщательно промытые ягоды бланшируют в течение десяти минут. Из сахара и воды готовят сахарный сироп, которым заливают ягоды. Варят варенье около 10 минут, а потом около восьми часов отстаивают. По истечении восьми часов, варенье из аронии доваривают. Готовое варенье раскладывают по банкам.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе