Как приготовить Шампиньоны на гриле рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:12:30 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 12 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Очень вкусное и низкокалорийное блюдо идеально для дачных посиделок Обожаю грибы! Шампиньоны на гриле - просто объедение, особенно летом, когда мы с семьей едем на пикник. Эти грибы всегда делают наш обед, ужин или пикник сказочными! |
Всего в одной порции
Вес: | 290 гр |
Калорийность: | 437.1 ккал |
Белков: | 10.7 гр |
Жиров: | 42.4 гр |
Углеводов: | 3.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 75 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Создаем простейший маринад из смеси оливкового масла, перца, соли, давленных зубчиков чеснока, и быть может, ещё и зелени. Смешиваем разные ингредиенты, и добавляем к ним шампиньоны. Грибы мыть не следует. По крайней мере, если они покупные. Дело в том, что шампиньоны впитывают жидкости почти как губка, а дополнительной влаги нам в них не надо. На пропитку маринада выделим им час. По прошествии часа, укладываем шампиньоны на гриль и переворачиваем сторонами к тлеющим углям через каждые 5 минут. Прожаренные шампиньоны на гриле красиво подаем к столу (или к скатерти, если речь идет о пикнике).