Как приготовить Шампиньоны на гриле рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:12:30 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
12 шт. |
| Оливковое масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Очень вкусное и низкокалорийное блюдо идеально для дачных посиделок Обожаю грибы! Шампиньоны на гриле - просто объедение, особенно летом, когда мы с семьей едем на пикник. Эти грибы всегда делают наш обед, ужин или пикник сказочными! |
Всего в одной порции
| Вес: | 290 гр |
| Калорийность: | 437.1 ккал |
| Белков: | 10.7 гр |
| Жиров: | 42.4 гр |
| Углеводов: | 3.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
19 / 75 / 6 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Создаем простейший маринад из смеси оливкового масла, перца, соли, давленных зубчиков чеснока, и быть может, ещё и зелени. Смешиваем разные ингредиенты, и добавляем к ним шампиньоны. Грибы мыть не следует. По крайней мере, если они покупные. Дело в том, что шампиньоны впитывают жидкости почти как губка, а дополнительной влаги нам в них не надо. На пропитку маринада выделим им час. По прошествии часа, укладываем шампиньоны на гриль и переворачиваем сторонами к тлеющим углям через каждые 5 минут. Прожаренные шампиньоны на гриле красиво подаем к столу (или к скатерти, если речь идет о пикнике).

Днем в Москве: 
















































...