Промываем а затем варим белый рис. Также поступаем с шампиньонами, но варим их отдельно от риса. Проварившиеся, мягкие грибочки, нарубаем на маленькие квадратики и мешаем с нашинкованными луковицами. Добавляем к ним варенный рис и перемешиваем, попутно ссыпая в емкость пшеничную муку. Наша заготовка для котлет теперь должна стать в разы менее текучей. Так из неё теперь можно лепить, но прежде, растворим-ка один бульонный кубик в, приблизительно, 150 граммах воды, которые зальем в смесь. Можно добавить и другие специи. Суть в том, чтобы добавить смеси для колет больше пикантности и аромата.Лепим из заготовки котлеты произвольной формы, обкатываем в панировочных сухариках, а затем кладем на сковородку. Жарим, грибные котлеты постные, переворачивая, пока не приготовится.