Варенье из смородины красной
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:12:34 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Красная смородина | 1 кг |
Сахар | 2 кг |
Вода | 350 мл |
Это необыкновенное варенье не оставит вас равнодушными! Помните, в песне: «вагонные споры обычное дело и тянет поговорить»? Выпала мне однажды дальняя дорога в казенный дом, другими словами дальняя командировка. В попутчиках – милейшая женщина, хлопотунья, ехавшая к внукам в Сургут. Разговорились, нашлась и общая тема – дача. Моя соседка любила на ней работать, а я - собирать урожай. «Жаль, что сейчас зима, обожаю красную смородину, так бы ела ее и ела», - вздохнула я. «Да за чем же дело стало, вот – угощайтесь!» И с этими словами попутчица водрузила на стол баночку с прозрачным рубиновым вареньем. Каюсь, половина этой банки оказалась во мне. Вот рецепт этого замечательного варенья из красной смородины. |
Всего в одной порции
Вес: | 285 гр |
Калорийность: | 636 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 160.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Нужно приготовить сироп из сахара и воды, и процедить через несколько слоев марли. Красная смородина – очень нежная ягода, поэтому ее не бланшируют, достаточно просто ее промыть в прохладной воде. Поместите смородину в тазик для варки, залейте сиропом, он должен быть горячим. Выждите 10 часов и сварите варенье в один прием. Все, что вам осталось это: подготовить банки, разлить кипящее варенье, укупорить, поставить вверх дном и остудить. Делитесь рецептами, еда вас подружит, вокруг так много хороших отзывчивых людей.