Кулинарный рецепт Галета с яблоками с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:12:37 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Пшеничная мука | 1 стак. |
Сахар | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Поваренная соль | по вкусу |
Яблоки | 3 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
вкуснейшая выпечка с наливными яблочками для искушенных сладкоежек Не смотря на всю простоту, пирог получается очень вкусным! Тесто рассыпчатое и хрустящее, а начинка очень ароматная! Во время выпечки весь дом наполняется просто шикарным ароматом корицы! Готовится пирог очень легко, да и продукты для него всегда есть под рукой. В качестве начинки для галеты подойдут не только яблоки, но и любимые ваши ягоды, творог или даже овощи, есть где поэкспериментировать:) Попробуйте, надеюсь вам также понравится! |
Всего в одной порции
Вес: | 126.3 гр |
Калорийность: | 241.1 ккал |
Белков: | 3.5 гр |
Жиров: | 8.9 гр |
Углеводов: | 37.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 18 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 48 / 32 |
В миске смешиваем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Берем 50 мл кипятка, смешиваем с растительным маслом и добавляем нашу смесь к муке, замешиваем тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное, если оно кажется через чур мягким добавьте немного муки во время замеса (я добавила 2 ст. ложки). Оставляем наше тесто отдыхать (минут 10), тем временем займемся начинкой. Яблоки очищаем (по желанию) и нарезаем дольками. Отдохнувшее тесто раскатываем, серединку оставляем немного потолще, а края раскатываем тоненько. На середину теста выкладываем нашу начинку, сверху посыпаем сахаром и молотой корицей, по желанию посыпаем орехами. Заворачиваем наши края и формируем пирог. Выпекаем галету в разогретой духовке при 200 С около 20 минут до румяной корочки. Даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!