Ржаной хлеб в домашних условиях
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:13:33 |
| Время приготовления: | 4 ч |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Пшеничная мука ![]() |
2 стак. |
Ржаная мука ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
3 чайн.л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Солод | 3 стол.л. |
Мёд ![]() |
1 стол.л. |
Поваренная соль ![]() |
2 чайн.л. |
| Тмин | 1 чайн.л. |
| Полезный хлеб содержит в составе мед и тмин! Вкуснятина! Часто можно услышать, что испечь настоящий ржаной хлеб в домашних условиях практически нереально. Говорят, мол, невозможно добиться того самого традиционного вкуса, отличающего ржаной хлебушек. Это действительно так, но не совсем. Есть один интересный кулинарный рецепт, благодаря которому ржаной хлеб в домашних условиях получается обалденным. Его я услыхал на вечеринке у одного из приятелей, который рассказывал о своих находках в старинных кулинарных книгах. Этот хлеб мало того, что готовится в условиях современной кухни, так еще и с использованием самой что ни на есть передовой техники - хлебопечки. Но готовить тесто всё равно приходится в ручную. |
Всего в одной порции
| Вес: | 91.5 гр |
| Калорийность: | 206.5 ккал |
| Белков: | 6 гр |
| Жиров: | 1.1 гр |
| Углеводов: | 43.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 2 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
10 / 37 / 53 |













Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом обжимаю его руками, чтобы избавиться от углекислого газа и перекладываю в форму хлебопечки, где выпекаю его в режиме ржаного хлеба или же просто пеку в хлебных формах в духовочке. Любая еда с приготовленным в домашних условиях ржаным хлебом будет вкусна, но я предпочитаю подавать к нему картофельное пюре с жареными грибочками. Просто вкуснотища!

Ночью в Москве: 
















































...