Как приготовить Квас из ячменя рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:14:12 |
| Время приготовления: | 5 д 2 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Ячневая крупа | 1 кг |
| Сахар | 300 гр |
| Дрожжи | 200 гр |
| Вода | 5 л |
| Тмин | по вкусу |
| Холодный шипучий квас в полуденную жару - кто о нем не мечтает? вкусно и недорого Попробуйте приготовить квас из ячменя по этому рецепту - вкусно и недорого, результат вас не разочарует. |
Всего в одной порции
| Вес: | 325 гр |
| Калорийность: | 242.1 ккал |
| Белков: | 6.5 гр |
| Жиров: | 0.9 гр |
| Углеводов: | 51.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 2 / 87 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 70 / 28 |
Берем ячменные зерна и тщательно прожариваем до светло-коричневого оттенка. Потом зальем зерна водой и проварим 1-1,5 часа. Этот отвар процеживаем, кладем в него сахар, тмин, охлаждаем. Добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте на 2 дня. Получившийяс квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Можно пить квас из ячменя уже через 3 дня.

Ночью в Москве: 
















































...