Как приготовить Квас из ячменя рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:14:12 |
Время приготовления: | 5 д 2 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Ячневая крупа | 1 кг |
Сахар | 300 гр |
Дрожжи | 200 гр |
Вода | 5 л |
Тмин | по вкусу |
Холодный шипучий квас в полуденную жару - кто о нем не мечтает? вкусно и недорого Попробуйте приготовить квас из ячменя по этому рецепту - вкусно и недорого, результат вас не разочарует. |
Всего в одной порции

Вес: | 325 гр |
Калорийность: | 242.1 ккал |
Белков: | 6.5 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 51.6 гр |
![]() |
11 / 2 / 87 |
![]() |
2 / 70 / 28 |
Берем ячменные зерна и тщательно прожариваем до светло-коричневого оттенка. Потом зальем зерна водой и проварим 1-1,5 часа. Этот отвар процеживаем, кладем в него сахар, тмин, охлаждаем. Добавляем дрожжи и оставляем в теплом месте на 2 дня. Получившийяс квас разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Можно пить квас из ячменя уже через 3 дня.