Жареные каштаны
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:16:58 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Жареные каштаны - воспоминания о юге. Нежная мякоть, оригинальный вкус Искали в магазине орехи и увидели в продаже каштаны с Кавказа. Поинтересовались у продавца, что с ними можно сделать и вкусные ли они. Она сказала, что очень вкусно получается, если эти каштаны пожарить. Она с такими эмоциями рассказывала, как первый раз их попробовала, поэтому купили и тоже решили попробовать приготовить жареные каштаны. Чтобы не экспериментировать, нашла кулинарный рецепт их приготовления. |
Всего в одной порции
| Вес: | 101 гр |
| Калорийность: | 131 ккал |
| Белков: | 2 гр |
| Жиров: | 1.4 гр |
| Углеводов: | 27.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 5 / 89 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 100 / 0 |






Купленные каштаны надо вымыть. Мы купили кавказские. Продаются еще французские. Но главное, чтобы это были съедобные каштаны. Те, что растут во дворе в России не подходят. Затем посушите каштаны и каждый надрежьте по центру крестом 1х1 сантиметр. Резать нужно очень острым ножом и довольно глубоко. Каштаны могут взрываться при обжарке. Для того, чтобы избежать этого, их и надо надрезать. Потом возьмите противень. Выложите на него друг за дружкой каштаны, разрезанным крестом вверх. Поставьте каштаны в духовку на полчаса. Ее нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Каштаны должны пустить сок. Примерно через полчаса он весь вытечет. После этого подержите их в духовке еще около 7 минут. Вот и вкуснейшая и оригинальная еда готова. Приятного вам аппетита!

Днем в Москве: 
















































...