Как приготовить Лимонный джем рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:17:00 |
Время приготовления: | 1 д 1 ч |
Кол-во порций: | 30 порций |
Пикантный лимонный джем разнообразит твои блюда. Легкость приготовления Я очень люблю лимоны, поэтому иногда готовлю их них лимонный джем. Конечно, я могу просто кушать свежие лимоны, но многие этого не понимают. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 403.3 ккал |
Белков: | 0.3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 100.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 0 / 99 |
Джем из лимонов можно приготовить в любое время года. Рецепт приготовления очень простой и не отнимет много времени и сил. Лимон тщательно промываем, нарезаем ломтиками требуемого размера и удаляем косточки. Готовые кусочки положить в эмалированную емкость, залить водой и оставить на сутки. По истечении суток лимоны ставят на плиту и варят под крышкой, пока кожура не станет мягкой. После размягчения кожура нужно добавить сахар и кипятить джем около 20 минут на огне больше среднего, постоянно помешивая. Готовый лимонный джем переливают в чистые сухие баночки, закрывают крышками и хранят в холодильнике. Нет смысла запасаться джемом из лимонов впрок, потому что и зимой ни не исчезают с прилавков овощных лавок. Благодаря густоте полученного лимонного джема его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожных.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе