Яблоки моем, снимаем кожицу (хотя можно и оставить), удаляем семена вместе с семенными коробочками, режем на тоненькие дольки. Перед этим готовиться сироп из 1 кг. сахара и стакана воды (при закипании сиропа обязательно снимается пена). Дольки яблок опускаются в сироп, который кипит, затем огонь отключаем и оставляем на 6 часов. Далее варим в три-четыре приема до готовности. Первый раз кипятим варенье 20-30 мин. и оставляем на 6-10 часов, затем процедуру повторяем до того момента пока варенье достигнет требуемой густоты. В конце последней варки добавляем лимонную кислоту, снимаем с огня и, горячим, раскладываем по банкам. После полного остывания – закрываем предварительно пропаренными пластиковыми крышками и выносим на хранение (погреб или холодильник). Надеюсь, этот кулинарный рецепт поможет Вам разнообразить свой зимний сладкий стол.