Как приготовить Имбирь в сахаре рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:18:02 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Потрясающе вкусный десерт для повышения иммунитета. Легкость приготовления Имбирь в сахаре – не только вкусный десерт, но и очень полезная в хозяйстве вещь, которая защитит ваш организм от простудных заболеваний в холодное время года. |
Всего в одной порции
Вес: | 450 гр |
Калорийность: | 478 ккал |
Белков: | 1.8 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 115.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 0 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 14 / 0 / 86 |
Для начала корень имбиря следует очистить и нарезать тонкими кусочками. Помещаем имбирь в кастрюлю, заливаем водой и варим около часа, пока имбирь не станет мягким. Из воды и сахара варим сахарный сироп. Сваренный имбирь откидываем на сито или дуршлаг и даем воде полностью стечь. Кусочки имбиря кладем в сахарный сироп и варим на хорошем огне, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает в себя весь сахар. Горячие кусочки имбиря обваливаем в сахаре или сахарной пудре. Для просыхания выкладываем готовые кусочки на лист фольги или на противень. Т.к. десерт обладает специфическим вкусом, рекомендую для первого раза приготовить небольшое количество. Таким образом, используя вот такой нехитрый рецепт мы получаем интересное лакомство – имбирь в сахаре.
С какими напитками употреблять: чай, кофе