Как приготовить Варенье из ревеня рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:18:15 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Рецепт для истинных сладкоежек! Попробуй - тебе понравится! очень и очень вкусно и ароматно, до зимы такое варенье иногда не долеживает Заготовка ревеня подразумевает приготовление варенья. Ревень - просто кладезь различных витаминов: В1, В2, В6, С, РР и другие. Кроме того, варенье из него - просто пальчики оближешь. Вкусное, ароматное, кисло-сладенькое, с нежной ноткой апельсина...Вообщем, попробуйте этот вариант варенья! Ваши домашние будут приятно удивлены, как из такого неприглядного продукта может получиться такая вкуснота) |
Всего в одной порции
Вес: | 122.5 гр |
Калорийность: | 213.6 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 52.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 0 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 0 / 94 |
Для приготовления варенья из ревеня ревень моем в холодной воде, чистим (можно и не чистить, я оставляю кожицу, ведь в ней полно витаминов), режем брусками примерно 0,5-1 см. Бруски раскладываем ровным одинарным слоем на противень и подсушиваем в духовке около 15 мин, периодически перемешивая. За это время хорошенько моем 3 апельсина, снимаем кожуру (или целиком апельсин) мелко-мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Подсушенный ревень высыпаем в кастрюлю и засыпаем сахаром, туда же кладем наши апельсины и варим около 5-8 мин в 3 приема (прокипятили указанное время, помешивая, выключили, остудили). Все, потом укупориваем в стерилизованные баночки и наслаждаемся таким вареньем зимой (ну если оно до зимы долежит=) )
С какими напитками употреблять: с чаем