Как приготовить Сироп калины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:18:10 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Подойдет как для профилактики болезней, так и в качестве десерта! Также очень полезный и простой рецепт – сироп калины. Его можно применять не только в качестве профилактики и лечения различных заболеваний, но и как вкусный десерт. |
Всего в одной порции
Вес: | 300 гр |
Калорийность: | 822 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 206.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 0 / 97 |
Сироп калины я использую для поливки десертов – мороженого, желе и других. Также мы кушаем такой сироп с блинчиками. Заготавливают сиро поздней осенью, после первых заморозков, как только калину можно будет собирать. Для проявления лечебных свойств сироп калины нужно употреблять курсом в течение трех недель по столовой ложке трижды в сутки. Калина оказывает помощь при заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых болезнях, при гипертонии, бессонницы, а также при уменьшает симптомы простудных заболеваний. Рецепт приготовления сиропа калина совсем не сложный. Ягоды перебираем, моем и обсушиваем. Затем измельчаем до пюре в блендере, а затем перетираем через сито, чтобы косточки остались в нем. Чистую ягодную массу укладываем в емкость и ставим на конфорку, добавляем сахар и при первых признаках закипания снимаем с плиты. Готовый сироп калины разливаем по чистым сухим бутылкам и храним в прохладном темном месте.