Как приготовить Конфитюр из малины рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:19:27 |
Время приготовления: | 1 д |
Кол-во порций: | 20 порций |
Сладкая, густая масса с насыщенным ароматом так и тает во рту! Конфитюр из малины особенно порадует любителей французской кухни. |
Всего в одной порции

Вес: | 115.5 гр |
Калорийность: | 181.2 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 48.1 гр |
![]() |
1 / 1 / 98 |
![]() |
22 / 0 / 78 |
Отобранные ягоды малины превращаем в сплошную однородную массу при помощи домашнего блендера. Полученное ягодное пюре фильтруем при помощи сита. Так мы избавим себя от ненужных нам маленьких косточек малины. Выдавливаем в пюре половинку лимона. Готовим емкость для варки и заливаем туда малиновую смесь. Сахарим её, а затем включаем плиту. Кипятим кашицу на протяжении 5 минут, извлекая возникающую пенку. То что получилось в результате варения, ещё не конфитюр, но уже близко к нему. Даем заготовке целую ночь на остывание внутри холодильника. Утром достаем и кипятим повторно. Все как и в прошлый раз – высокая температура, 5 минут. Прокипятили, выключаем. Все основное осталось позади.Малиновый конфитюр льем в кипяченные баночки, которые закупориваем. Остывать банки должны дном к верху, чтобы не слетели крышечки. После остывания мы перекладываем