Как приготовить Густое вишневое варенье рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:19:40 |
Время приготовления: | 12 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сладкоежки будут сражены наповал! Быстро, просто и безумно вкусно! Легкость приготовления Очень вкусное густое вишневое варенье, которое идеально подходит в качестве начинки для булочек или пирожков. |
Всего в одной порции

Вес: | 208.3 гр |
Калорийность: | 484.5 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 1.1 гр |
Углеводов: | 160.5 гр |
![]() |
1 / 1 / 98 |
![]() |
33 / 0 / 67 |
Ягоды вишни следует тщательно промыть под водой и перебрать, а затем удалить из ягод косточки. Ягоды складываем в предварительно подготовленную эмалированную емкость и засыпаем сахаром. Выстаивать пюре следует около трех часов. Когда образуется сок, добавляем стакан воду и растворяем сахар на слабом огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью раствориться в вишневом соке, можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения. Снимаем варенье с плиты и аккуратно перемешиваем, а также снимаем образовавшуюся пенку. Затем снова доводим варенье до кипения. Такую процедуру необходимо повторить около четырех раз, постоянно следя за тем, чтобы варенье не подгорело. Готовое густое вишневое варенье, приготовленное по такому рецепту, следует разложить по чистым сухим баночкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.