Как приготовить Цукаты из дыни рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:20:28 |
Время приготовления: | 4 д |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дыня | 1 кг |
Сахар | 1200 гр |
Вода | 400 мл |
Лимонная кислота | 2 гр |
Дыня хороша не только свежей. Цукаты - прекрасное тому доказательство. Результат Однажды летом я купила дыню, которая оказалась отвратительно не спелой. После долгих поисков, решила сварить из нее цукаты, но подходящего рецепта не нашла, поэтому объединила несколько рецептов в один. |
Всего в одной порции
Вес: | 260.2 гр |
Калорийность: | 505.6 ккал |
Белков: | 0.5 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 126.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 6 / 94 |
Вообще дыню я безумно люблю, поэтому, когда осенью приходит сезон этих фруктов, покупаю каждый день. Рецепт приготовления цукатов из дыни достаточно простой, но следует запастись терпением и временем. Я проваривала ежедневно после работы. Кстати, на мой взгляд, для приготовления лучше брать недозревшую дыню, иначе цукаты из дыни будут совсем не правильными. Итак, дыню нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек, а затем порезать небольшими кусочками. Смешиваем сахар и воду. В результате варки из смеси получается сироп. Наши кусочки дыни помещаем в этот сироп и варим до готовности. Затем выстаиваем в прохладном месте около 12 часов – ничего страшного если дольше. Несколько раз (примерно 3-4) повторяем попеременно процессы варки и отстаивания. В процессе последней варки добавляем лимонную кислоту. Готовые цукаты из дыни помещают в дуршлаг и сливают всю жидкость. Затем цукаты необходимо высушить – на воздухе или в открытой духовке. Для хранения цукаты из дыни выкладывают в банки, застеленные пергаментной бумагой, засыпают сахарной пудрой и сахаром.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе