Батбуты - постные лепёшки

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:20:37 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 83 |
Аскетичные лепешки могут служить отличной основой для закусок! Использование этих лепёшек для начинки салатом или сладким вареньем,мармеладом,сыром.В зависимости от начинки батбуты могут иметь разное предназначение. Очень просто и быстро готовятся.Вполне заменяют хлеб. |
Всего в одной порции

Вес: | 101 гр |
Калорийность: | 190.5 ккал |
Белков: | 7.1 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 39.2 гр |
![]() |
15 / 1 / 84 |
![]() |
0 / 100 / 0 |






Батбуты - это маленькие лепёшки ,которые можно есть вместо хлеба,а можно готовить с любыми начинками. Замесим тесто из всех ингредиентов до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Разделим тесто на 2 части и каждую часть раскатаем в пласт 4 мм. Вырезаем кружочки с помощью стакана подходящего размера,около 5 см. Лепёшки раскладываем на поверхности и даём подойти минут 20,накрыв их плёнкой. После того как подойдут - начинаем печь на сухой сковороде на среднем огне. Лепёшки начнут надуваться. Когда одна сторона подрумянится - переворачиваем на другую. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Чай,кофе,молоко,какао.