Мусс из яблок

Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:20:41 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоки ![]() |
4 шт. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Изумительный десерт отлично украсит встречу лучших подружек. Невероятно нежный мусс из яблок, это очень ароматный и невероятно вкусный десерт! |
Всего в одной порции

Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 165.3 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.6 гр |
Углеводов: | 38.6 гр |
![]() |
2 / 1 / 97 |
![]() |
35 / 0 / 65 |







Очищенные яблоки режем на кусочки, заливаем в кастрюле водой так, чтобы та не закрывала яблоки, а доходила им до середины. На слабом огне тушим, помешивая деревянной лопаткой, до мягкости. Выкладываем яблоки в блендер и взбиваем в пюре. Добавляем ваниль, сахар и взбиваем дальше до растворения сахара. Яблочная масса должна стать пышной и нежной. Раскладываем мусс из яблок по креманкам или бокалам. Ставим в холодильник и подаем охлажденным.