Как приготовить Варенье из шиповника рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:21:18 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Шиповник | 2 кг |
Сахар | 6 стак. |
Лимонная кислота | по вкусу |
Манящее варенье из шиповника. Это вкусно, попробуй! Легкость приготовления Не могу сказать, что варенье из шиповника это что-то вкусное, но однозначно – оно очень полезно. |
Всего в одной порции
Вес: | 160 гр |
Калорийность: | 491.8 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 119.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 3 / 0 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 50 / 50 |
Ягоды шиповника собирают до наступления первых заморозков. Ягоды должны быть яркими, крупными и зрелыми. Собранные ягоды тщательно промываем, удаляем плодоножки, разрезаем и удаляем семена. Положив ягоды в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипящего состояния. Затем шиповник процеживается и обсушивается. Для этих целей лучше всего использовать чистую сухую ткань или полотенце. Из сахара и воды, оставшейся после варки шиповника, варим сахарный сироп средней густоты за два-три раза, пока ягоды не станут прозрачными. В конце последней варки нужно добавить немного лимонной кислоты, сок лимона или его протертую цедру. Готовое варенье из шиповника разливают по чистым сухим баночкам и закатывают крышками. Варенье, приготовленное по такому рецепту, содержит огромное количество витамина C, который так важен для нашего организма, особенно зимой.