Отвар шиповника
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:24:06 |
Время приготовления: | 1 д 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тонизирующий, витаминный отвар восстановит силы и поставит на ноги Отвар шиповника, кулинарным рецептом которого я сейчас с вами поделюсь, я готовлю каждую зиму довольно часто. Делаю я это потому, что, увы, еда в зимний период не может обеспечить нас всеми необходимыми нам витаминами, а это отвар, богатый витамином С, обеспечит здоровье и отличное самочувствие. |
Всего в одной порции
Вес: | 230 гр |
Калорийность: | 90.4 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 0 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 55 / 45 |
Итак, начинаем мы приготовление отвара из шиповника с того, что перебираем сушёные ягоды, тщательно промываем их в проточной воде, просушиваем бумажным полотенцем. После этого наливаем очищенную воду в небольшую кастрюльку, доводим её до кипения и затем помещаем наши подготовленные ягоды в неё. После этого накрываем кастрюльку крышкой и провариваем смесь в течение примерно 10-12 минут. Затем следует снять кастрюльку с огня и настоять полученный нами отвар в течение 10-12 часов, но лучше оставить его на сутки в тёмном месте. По прошествии указанного времени мы достаём нашу посуду с остывшим отваром шиповника, сливаем напиток в бутылки или баночки, добавляем необходимое количество сахара и ставим в холодильник охлаждаться. После охлаждения отвар можно употреблять.