Как приготовить Заготовки груши на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:24:09 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Лимонная кислота | 1 гр |
Сахар | 3 стак. |
Груши | 14 шт. |
Яблоки | 3 шт. |
Сохрани вкус спелой груши на всю зиму. Зимой скажешь себе спасибо! Легкость приготовления Так как в отличие от яблок груши долго не хранятся, то я взяла себе за правило делать заготовки груши на зиму. |
Всего в одной порции

Вес: | 185.4 гр |
Калорийность: | 240.6 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.4 гр |
Углеводов: | 60.1 гр |
![]() |
1 / 1 / 98 |
![]() |
25 / 0 / 75 |
Рецепт заготовки груши на зиму очень простой и многим понравится. Сразу оговорюсь, что указанные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Причем общее количество груш зависит от их размера. Фрукты моем, обрезаем корешки. Закладываем груши и яблоки, причем последние кладем по центру банки. Засыпаем лимонную кислоту. Заливаем в банку кипяток, ждем десять минут и сливаем. Засыпав половину от всего сахара, снова заливаем кипяток и ждем десять минут. Засыпаем оставшийся сахар, заливаем кипятком и ставим в кастрюлю для стерилизации. Остывшие банки закрываем крышками. Хранить заготовки следует в прохладном затемненном месте. Готовые груши очень похожи на свежие плоды. Я их часто использую для приготовления шарлотки из груш.