Как приготовить Заготовки груши на зиму рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:24:09 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Лимонная кислота | 1 гр |
| Сахар | 3 стак. |
| Груши | 14 шт. |
| Яблоки | 3 шт. |
| Сохрани вкус спелой груши на всю зиму. Зимой скажешь себе спасибо! Легкость приготовления Так как в отличие от яблок груши долго не хранятся, то я взяла себе за правило делать заготовки груши на зиму. |
Всего в одной порции
| Вес: | 185.4 гр |
| Калорийность: | 240.6 ккал |
| Белков: | 0.6 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 60.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
25 / 0 / 75 |
Рецепт заготовки груши на зиму очень простой и многим понравится. Сразу оговорюсь, что указанные ингредиенты рассчитаны на одну трехлитровую банку. Причем общее количество груш зависит от их размера. Фрукты моем, обрезаем корешки. Закладываем груши и яблоки, причем последние кладем по центру банки. Засыпаем лимонную кислоту. Заливаем в банку кипяток, ждем десять минут и сливаем. Засыпав половину от всего сахара, снова заливаем кипяток и ждем десять минут. Засыпаем оставшийся сахар, заливаем кипятком и ставим в кастрюлю для стерилизации. Остывшие банки закрываем крышками. Хранить заготовки следует в прохладном затемненном месте. Готовые груши очень похожи на свежие плоды. Я их часто использую для приготовления шарлотки из груш.

Вечером в Москве: 
















































...