В далекие 70-е годы прошлого столетия варенье из слив на Украине варили на улице на костре, оно получалось гораздо вкуснее, чем на плите в доме. На плите тоже получается неплохо, но советую Вам, если Вы занимаетесь заготовками на зиму на даче, немного поэкспериментировать и все-таки сварить варенье на костре, получится отменная сладкая еда. Кулинарный рецепт варенья очень простой, хотя и варится варенье в несколько заходов. Для начала сливы моются и просушиваются. Если у сливы отделяется косточка, то не поленитесь ее отделить. Если же косточка не отделяется, то каждую сливу следует наколоть с помощью заостренной спички. Из сахара и воды вариться сироп (пену с сиропа обязательно нужно снять). Когда сироп готов, в него опускаются сливы и варенье вариться минут 20, затем снимается с огня и отставляется до полного остывания. Далее процесс повторяется раза три-четыре, пока не будет достигнута требуемая густота. После конца последней варки варенье раскладывается по банкам и остывает оно уже в банках. После полного остывания банки закрываем пропаренными капроновыми крышками и выносим для хранения в погреб или в холодильник