Кулинарный рецепт Лепка из соленого теста с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:24:13 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соль | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Очень простой рецептик послужит основой для домашнего творчества! Сегодня мы предлагаем вам необычный кулинарный рецепт. Это не столько еда и приготовление пищи, а, скорее с одно из популярных увлечений для детей и даже взрослых – лепкой из соленого теста. Это интересное занятие наверняка придется по вкусу вашим детям. |
Всего в одной порции
Вес: | 161.3 гр |
Калорийность: | 213.5 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 5.4 гр |
Углеводов: | 36.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 12 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 73 / 27 |
Всыпьте в миску соль и муку и перемешайте ложкой. Потом вылейте туда растительное масло и полстакана воды. Снова перемешайте и месите руками до однородной массы. Если вместо воды взять кисель из крахмала, то в этом случае тесто станет еще более пластичным. Если же тесто получится слишком мягким, тогда возьмите столовую ложку муки и смешайте на дне миски со столовой ложкой соли. После этого прижмите тесто к этой смеси, и все это хорошенько сомните. Делайте так, чтобы тесто стало более плотным. Затем полученное тесто заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте на 3 часа в холодильнике. После этого можно лепить из соленого теста любые фигурки, которые подскажет вам ваша фантазия. Запеченные и поданные к столу фигурки наверняка удивят Ваших гостей, а особенно детей, вот увидите.