Как приготовить Варенье из войлочной вишни рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:24:28 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Вкуснейшее варенье. Идеальный десерт с приятной кислинкой! Легкость приготовления Самое вкусное из существующих домашних лакомств – варенье из «войлочной» вишни. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 231 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.7 гр |
Углеводов: | 81.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 39 / 0 / 61 |
«Войлочная» вишня – это ягода самого сладкого сорта, произрастающая в Сибири. Варенье из «войлочной» вишни всегда сладкое, без кислинки, к которой мы так привыкли. Рецепт приготовления варенья из «войлочной» вишни мало чем отличается от варки варений из других сортов. Вишню необходимо тщательно промыть и вынуть из ягод косточки. Выкладываем подготовленную вишню в эмалированную емкость слоями, чередуя слой ягоды со слоем сахара. Ожидаем, пока вишня даст сок. Смесь доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания убираем варенье с огня на полчаса. Затем снова кипятим, а потом ожидает полчаса. После третьего закипания варенье из «войлочной» вишни разливаем по баночкам и закатываем крышками. Готовое варенье получается достаточно густым и может использоваться не только как десерт, но и в качестве сладкой начинки для булочек или пирогов.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе