Как приготовить Заготовки сливы на зиму рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:25:31 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Заготовь летние дары на зиму. Порадуй семью вкусняшкой и витаминами! Легкость приготовления Зимой мы скучаем по лету. Я скучаю не только по лету, но и по его дарам. Заготовки сливы на зиму я делаю ежегодно, потому что это одна из моих самых любимых летних ягод. |
Всего в одной порции
| Вес: | 143.8 гр |
| Калорийность: | 52.5 ккал |
| Белков: | 1 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 12 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 3 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Заготовки сливы на зиму можно делать по различным рецептам. Расскажу вам о двух моих самых любимых рецептах по заготовке слив. Рецепт первый. Сливовый сок с мякотью. Этот способ заготовки слив мне нравится больше всех. Из заготовки можно в дальнейшем приготовить мармелад, пастилу, повидло или кисель, т.е. сок сливы является универсальной заготовкой на зиму. Из спелых вымытых плодов вынимаем косточки. Сливы кладем в кастрюлю, добавляем воду и подогреваем примерно до 70-80 градусов, постоянно помешивая. Смесь снимают с огня, выстаивают 20 минут и протирают через дуршлаг или сито. Также можно пропустить через соковыжималку. Готовый сок можно соединить с сахарным сиропом. Также полученный сок нагревают и заливают в чистые сухие банки, которые закрывают крышками. Рецепт второй. Подготовленные сливы выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сушат. Сушку производят при температуре 45-50 градусов, а затем поднимают температуру до 70-75 градусов. Для придания сливам блеска, при досушивании можно сбрызнуть плоды водой. Готовые сливы хранят в полиэтиленовых пакетах, пересыпав сахаром.

Днем в Москве: 
















































...