Как приготовить Вишня в сахаре рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:27:59 |
Время приготовления: | 3 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Лимонная кислота | 3 гр |
Вишня | 1 кг |
Сахар | 2 кг |
Иногда стоит побаловать себя вишней в сахаре, тем более такой вкусной! Легкость приготовления Очень вкусная, но безумно калорийная вишня в сахаре. |
Всего в одной порции
Вес: | 156.4 гр |
Калорийность: | 413.1 ккал |
Белков: | 1.5 гр |
Жиров: | 0.8 гр |
Углеводов: | 132.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Вишня в сахаре, приготовленная по такому рецепту является отличным десертом, но не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой. Ягоды вишни нужно тщательно промыть и перебрать, а затем аккуратно отделить от косточек, как можно меньше повреждая саму ягодку. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому необходимо обладать запасом терпения. В сухие чистые банки выкладываем нашу вишню слоями, пересыпая каждый слой смесью из сахара и лимонной кислоты. Хорошо заполненные баночки ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. По истечении времени дополняем банки вишней, пересыпая ее смесью сахара и лимонной кислоты. Готовые банки закрываем крышками. Затем берем большую кастрюлю и застилаем ее тканью. На дно кастрюли ставим наши баночки, заливаем холодной водой и варим на умеренном огне около получаса. После окончания процесса термической обработки банок, закатываем их ключом и оставляем до полного остывания в перевернутом виде. Полностью готовые банки с вишней в сахаре хранят в прохладном месте. Вишня в сахаре может использоваться не только в качестве десерта, но и как начинка для различных булочек и пирожков.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе