Иногда хочется поразить пришедших на праздник гостей не обычным для таких случаев тортом из магазина, а какой-то едой, приготовленной собственноручно, да ещё и необычной. Так, на недавнее празднество я готовила по весьма несложному кулинарному рецепту джем из слив. Все гости были в восторге. Если хотите и вы поразить своих близких и друзей, следуйте несложным инструкциям. Для начала вливаем в кастрюлю воду и засыпаем в неё предварительно промытые и очищенные от косточек сливы. Доводим нашу массу до кипения и варим смесь в течение примерно 15-20 минут. По прошествии этого времени засыпаем в кастрюлю стакан сахара, всё перемешиваем. Когда сахар растворится, добавляем ещё стакан сахара и так далее. После того как весь килограмм сахара растворится в нашей массе, варим наш джем на среднем огне, помешивая, примерно 40-45 минут. Примерно за 5 минут до готовности джема всыпаем лимонную кислоту. Когда джем из слив будет готов, разливаем его по чистым банкам и закрываем крышками. Даём остыть.