Кулинарный рецепт Варенье из винограда с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:28:08 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Эти ягоды делают вкусным все вокруг! Попробуй - убедишься! |
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 542.6 ккал |
Белков: | 0.6 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 136.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 1 / 99 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 12 / 0 / 88 |
Грузия славится виноградом и вином. Мои друзья в Грузии имеют большой виноградник и всегда с оказией передают мне ящик-другой ягод. Иногда мне перепадает несколько бутылочек вкусного вина, а иногда баночка варенья. И такое оно вкусное, что хочется научиться готовить его дома. Вот по этому рецепту варенья из винограда у меня получился самый вкусный вариант.
Чтобы ягоды были целыми надо срезать их тупыми ножницами с грозди. Очень внимательно отнеситесь к подготовке продукта, промойте ягоды очень хорошо. Поставьте варить сахарный сироп. Нагрейте воду до 80 градусов (температура кипения – 100 градусов) и на 2-3 минуты опустите в нее ягоды. Вытащите виноград из воды и сразу под струю холодной воды. Остывшие ягоды опустите в варочный тазик. Сахарный сироп к этому времени должен закипеть, и вы, сняв его с плиты, заливаете ягоды винограда. Будьте осторожны с кипятком. Варите все 20 минут на медленном огне. Снимите варенье с огня и поставьте в прохладное место на 10 часов. Снова проварите 40 минут. Откиньте на дуршлаг ягоды винограда, разложите по стерилизованным банкам. А вот сироп продолжайте варить еще 15 минут. Залейте сиропом виноград в банках и укупорите их.
Ваша зима будет вкусной.