Как приготовить Абрикосы с сахаром рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2015-04-28 21:28:15 |
Время приготовления: | 8 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Нежный и вкусный десерт. Легко хранится и радует своим вкусом! Легкость приготовления Очень вкусный десерт – абрикосы с сахаром. |
Всего в одной порции
Вес: | 108.3 гр |
Калорийность: | 137.8 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 33.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 1 / 97 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 27 / 0 / 73 |
Когда я была совсем маленькой, моя бабушка ведрами закрывала абрикосы с сахаром, и я всю зиму съедала их в огромных количествах – чуть ли не по литровой банке в день. Сейчас я себе такого баловства уже не позволяю, но все равно несколько баночек своего любимого десерта всегда закрываю. Полностью созревшие абрикосы тщательно промываем и разрезаем напополам, вынимая косточки. Затем укладываем абрикосы, чередуя их с сахаром, в заранее подготовленные банки. Чтобы абрикосы лежали в банке плотно, их периодически постукивают. Банки оставляют выстаиваться на всю ночь. Это делается для того, чтобы абрикосы дали сок. Наутро дополняем наши банки доверху, потому что за ночь они немного усядутся. Готовые банки стерилизуем и закатываем крышками. Остужать банки необходимо в перевернутом виде, укрыв их теплым одеялом. Готовые банки желательно хранить в прохладном месте, например в кладовой или в подвале. Абрикосы с сахаром, приготовленные по такому рецепту, можно не только кушать в качестве десерта, но и начинять ими пироги и булочки. Также можно приготовить желе, компоты или кисели. Кроме того, абрикосы в сахаре станут отличной основой для коктейлей и других напитков.
С какими напитками употреблять: чай, кофе