Творожно-морковные сырники
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На полдник |
Добавлено: | 2015-05-12 22:37:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Морковь | 250 г |
Сахар коричневый | 9 ст. л. |
Мука | 9 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 6 ст. л. |
Кардамон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наступивший год Кролика задал ориентацию на морковную тему. Морковка - овощ достойный, витаминный, доступный по цене и приготовить можно из неe, рыженькой, много всякого разного. Предлагаю попробовать морковные сырнички, которые готовятся быстро и с удовольствием. |
Необходимые продукты для сырников.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть в сковороде растительное масло с измельчёнными специями (по желанию), добавить морковь, прогреть, долить горячей воды и припустить пару минут.
Морковь охладить и соединить с творогом, сахаром, щепоткой соли, добавить муку. Муки не переборщить, чтобы не получить "резиновые" сырники. Масса не должна быть густой, крутой, но чтобы можно было сформировать биточки.
Сформировали сырники.
Поджарили в хорошо разогретом растительном масле до румяного цвета.
Готовые сырники выложить на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы дать впитаться лишнему маслу в бумагу.
Выкладываем на тарелочку и подаём желающим.
К сырничкам подойдет и варенье, и сметанка, и мёд.